INFOBOX - aktuelle Termine 2021

abgesagt - Kreispokalschießen beim Altenvoerder SV
05.03.2021 - Kreisdelegiertenversammlung beim SV Herzkamp - abgesagt

Protokoll der Kreisdelegiertenversammlung 2020 - hier als PDF.

AKTUELLE Termine und News 2021

Schützenkreis EN im Jahr 2021

Aktuelle CoronaSchVO vom 19.02.2021 §9 (1) erlaubt ab dem 22.02.2021 den Individualsport im Freien, also Bogensport, allein oder zu zweit oder ausschließlich mit Personen des eigenen Hausstandes auf Sportanlagen unter freiem Himmel einschließlich der sportlichen Ausbildung im Einzelunterricht. Zwischen verschiedenen Personen oder Personengruppen, die nach Satz 2 gleichzeitig Sport auf Sportanlagen unter freiem Himmel treiben, ist dauerhaft ein Mindestabstand von 5 Metern einzuhalten. ( Monika Brink, Kreisreferentin Bogen SK EN, 19.02.2021)

Liebe Schützen und Schützinnen,
aufgrund der Corona-Pandemie können wir leider unsere Schießtrainings (drinnen) noch nicht wieder aufnehmen. Auch Wettkämpfe, Schützenfeste und Mitgliederversammlungen sind nicht möglich. Dennoch wollen wir uns gegenseitig Mut zusprechen und hoffen, dass es bald wieder möglich sein wird, unser Vereinsleben wieder aufzunehmen. Solange bitten wir, verzagt nicht, bleibt guten Mutes (und zuhause). Herzliche Grüße, der Vorstand des Schützenkreises EN - Januar 2021

Die letzte KDV fand am 06.03.2020 beim Voerder SV in Ennepetal statt. Hier das Protokoll Kreisdelegiertenversammlung 2020. Dieses war leider auch unsere letzte größere Veranstaltung im Jahresverlauf 2020 vor dem ersten Shutdown Covid-19 im Schützenkreis EN.

Die nächste KDV wäre am Freitag, dem 05.03.2021 beim SV Herzkamp geplant. Wir haben alle Vereine über die voräufige Absage informiert, und informieren über weitere Veranstaltungen.

KREISPOKALschiessen 26.01.2020

Viel Spaß hatten die Teilnehmer beim diesjährigen Pokalschießen am 26.01.2020 beim Altenvoerder SV. Unter Leitung von Klaudia Wesner (Kreis-Frauenbeauftragte/Gesch.f.) und Ralf Stoerring (Kreissportleiter) kämpften 60 Schützen und Schützinnen von 10 bis 16.30 Uhr um die begehrten Trophäen. Nachdem die Platzierungen schließlich feststanden, zog "Losfee" Thorsten die Paarungen, so dass diese erst durch "Kommissar Zufall" zusammen kamen. Ergebnisliste hier.

VEREINE und DATENSCHUTZ

Am 25. Mai 2018 traten die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie das diese Verordnung ergänzende Bundesdatenschutzgesetz neu (BDSG) in Kraft. Damit verbunden sind Veränderungen der Rechtslage im Bereich des Datenschutzes, die auch von Vereinen und Verbänden beachtet werden müssen.
Wichtige Informationen und Hilfen finden Sie auf der WSB-Website: http://www.wsb1861.de/infothek/datenschutz/

sowie auch beim Landessportbund LSB NRW sehr ausführlich http://www.vibss.de/vereinsmanagement/recht/datenschutz/

der aktive Vorstand

Die Jubiläumsbroschüre 2019